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[스크랩] 아이스크림 절루가고 무스 일루와~ㅎㅎ 딸기무스케이크

koet 2012. 9. 19. 12:41

 

(18cm원형틀크기)

●초코제누와즈: 박력분70g, (무가당)코코아가루15g, 설탕80g, 계란3개, 베이킹파우더1/2작은술, 버터10g, 물엿2큰술, 바닐라가루1/2작은술

●딸기무스: 갈은딸기300ml 설탕30g, (무가당)생크림300ml 설탕30g, 레몬즙3작은술, 판젤라틴2장

●딸기글라사주: 갈은딸기200ml, 딸기잼3큰술, 물엿3큰술, 판젤라틴3장

●부재료: 시럽(물120ml 설탕 60g), 장식용딸기나 과일 적당량, 사각팬에 구운 기본제노와즈

 

※ 초코제노와즈 미리 만들어두기

※ 판젤라틴2장과 3장은 각각 찬물 2큰술~4큰술정도에 미리 불려두기

 

<초코제노와즈는 순서는 고대로~ 재료들 용량만 바꿔서 만들어주심되세요~>

제노와즈 만드는방법->http://blog.daum.net/v-_-oju/7094932

(쉬프트 누르고 클릭하세요~~)

 

 

초코제노와즈는 1cm두께로 3등분해서 식혀두시고 딸기무스만들어요~

 

 

큰냄비에 갈은딸기와 설탕, 레몬즙을 넣고 설탕이 녹을때까지 끓여주세요.

타지않게 조심조심~ 설탕이 딱~ 녹앗을때까지만요 ㅎㅎ

 

그리고.. 찬물에 불려둔 젤라틴을 중탕하든~ 전자렌지에 돌리든.. 액체상태로 만들어서 넣고 잘 섞어주신다음, 좀 식혀주세요~

 

 

어느정도 식은 냄비에 휘핑해놓은 풍성한 생크림을 넣고 또 잘 섞어주십니다~

그럼 딸기무스 완성 ~

 

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무스틀에 맞게 제노와즈를 재단해주세요. (전 분리형 18cm 원형틀 겉부분 썼어요)

저는.. 사각팬에 기본제노와즈를 구워서 둘레에 둘러�어요.

나중에 단면샷이 더 이쁘라구 ㅎㅎ..

 

귀찮으신분들은 초코제노와즈만 알맞게 맞춰 넣어주시면 되세요~

 

 

시럽을 듬뿍듬뿍 발라주시구요~

(설탕과 물을 냄비에 같이 넣고 끓여주시면 그게 시럽이에요 ㅎㅎ)

 

 

만들어놓은 무스를 가득 부어주시고~ 또 제노와즈를 한장 올려놓고..

시럽 듬뿍 발라주시구 그위에 다시 무스를 가득 부어주세요~

 

이대로 냉동실에 넣고 3시간 바로 갑니다~

 

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냉동실에서 꺼내기 바로 직전쯔음~ 딸기글라사주를 만들어야죠 ㅎㅎ..

이 과정은 사진 찍는걸 깜빡했어요..

 

1. 딸기잼 3큰술을 전자렌지에 15초정도 돌려 액체상태로 만들어주시구요.

2. 찬물에 불려둔 판젤라틴3장도 중탕이던,전자렌지던.. 액체상태로 만들어주세요.

3. 갈은딸기200ml 물엿3큰술에 위에 '1번,2번' 것을 몽땅 넣고 숟가락으로 휙휙 저어서 섞어주심되세요.

 

간단하죠 ㅎㅎ

 

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냉동실에서 꺼낸 딸기무스 위에 딸기글라사주를 그대로 부어주세요~

그리고 다시 냉동실에 굳혀주세요.

 

글라사주는 딱딱하게 굳지가 않으니 살짝 흔들어보고 흐르지 않을정도가 되었다면 꺼내주세요.

그리고 과일로 데코해주시면됩니다~

 

전 집에 잇는 과일 암거나 다 올렸어요ㅡㅡㅋ..

딸기 반 갈라서 남은 생크림 조금 넣어주고..ㅎㅎ

 

 

냉장고에 보관해두고 먹으면 되요~

틀에서 뺄때는 행주나, 손수건을 물에 적셔서 전자렌지 15초정도만 돌리고

틀을 감싸듯이 살살 돌리면서 빼면 깔끔하게 잘 빠져요~ㅎㅎ

 

 

무스가 좀 덜굳었을때 글라사주를 너무 많이 부었었나봐요 ㅡㅡㅋ..

조금 찌그러�다는;;

 

그래두..ㅎㅎ 정말 맛있엇어요.. 너무 부드러워서 입에서 사르르 녹는게..

딸기아이스크림 먹는것 같구~^^

초코맛 제노와즈하구 딸기맛이 너무너무 잘어울려요 ㅎㅎ

 

더운 날 먹으면 정말 딱일것 같은 ㅎㅎ

 

 

생크림이랑 무스가 조금 남았길래 조그만 그릇에 넣고 같이 굳혔어요~ ㅋㅋ

이거.. 으아 완전 ㅎㅎ.. 뭐라구 해야할지 모르겟어요.

아이스크림도 아니고 케이크도 아니고 입에서 뭔가 사르르녹는것이^^

 

 

만드는게 복잡할거 같은데 생각보다 그리 복잡한거두 아니구요~

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뱌암 원글보기
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